Катерина (kate_marmalade) wrote,
Катерина
kate_marmalade

как мы на кладбище ходили.

Во вторник pryanik всех позвал погулять по Всесвятскому кладбищу. Вести экскурсию взялись историк Виталий Бондарь и журналист Владимир Бегунов.
На встречу пришло очень много людей. Блогеры были с ручками и блокнотами, готовые записывать все что услышат и увидят. Хорошо, что я не блогер. Кстати, приличную статью уже написали журналисты и видеоролик смонтировали, который показывали по телевизору. Можно посмотреть здесь.

Меня всегда привлекали такие места, года два или три назад просто гуляла по этому кладбищу, но тогда оно мне не казалось таким запущенным. Был легкий флёр полуразрушенного и старинного, возможно, мы ходили по центральным тропинкам. Но в этот раз мы гуляли около двух часов и видели многое, это просто ужас какой-то, надо было одевать закрытую обувь, штаны и вооружаться мачете, чтобы пролезть по этому кладбищу. И это в самом центре города.

Помню, как-то рассказала подруге про свои прогулки по всесвятскому, что там тихо и хорошо, птички поют, деревья растут. А у неё была боязнь таких мест. Попросила сходить с ней на кладбище, решила бороться со страхами. На славянское решили не ехать ибо далеко. В общем я как самый смелый иду вперед на центральный вход, который за вечным огнем, и вижу следующую картину: какой-то мужик возле забора яростно натирает свое достоинство. Тут мне перехотелось бороться с чужими страхами, я развернулась, взяла подругу под локоть и сказала, что сегодня мы закончили. А почему такое происходит, наверно, потому что там непроходимые джунгли и даже если кто увидить такого вот молодца и захочет наподдать ему, то будет легко затеряться в гуще. Хотелось бы видеть чистое кладбище без пьяниц, онанистов, сатанистов.

Как-то я поделилась, что мне на кладбище спокойнее, чем в церкви. Слушатель хотел отправить меня в психушечку. Очень было бы хорошо, если бы заброшенное кладбище превратили в мемориальный парк, чтобы можно было там гулять и не бояться живых.

Не люблю фотографировать в таких местах, возможно, это какое-то суеверие, но мне кажется, что это неправильно. Зато котика можно везде фотографировать.


Р.S.


А ещё развирутализировалась с Машей la_camamilla. Как-то давно она собирала пожелания на плетение фенек. Я уже и забыла про это, но нет. Теперь у меня есть фенечка от Маши. Решила, что эффектнее всего будет показать её на фоне своей кошки..)))
Tags: блоггеры, друзья, жж, кладбище, котэ, прогулка, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments